EN [退出]
玩尽杀绝1998完整版>中国新闻

_中石化再次否认出口油贱卖 称与国际市场相当

2017-10-18 06:08

尽管中石化已就成品油贱卖问题做出澄清,但近日公众及媒体的质疑声仍不绝于耳。昨日中石化董秘局主任、新闻发言人黄文生在镇海炼化的一次活动中再次澄清,媒体报道后,中石化对企业出口成品油情况进行了认真调查与核实,结论是中石化出口汽柴油价格与国内价格以及同期

国际市场价格没有差距,不存在贱卖问题。

出口均价与国际市场相当

此前有网友根据海关总署数据称,1-8月出口成品油1496万吨,出口额66.5亿美元,均价444.2美元每吨,折合计算成品油出口平均每升2.4元,远低于同期国内成品油价格5.5元每升。此后中石化曾解释网友的计算方法不科学,两者价格无法相提并论。

黄文生昨日表示,中石化今年1-8月份汽柴油出口的均价为66.37美元每桶,与当期的国际成品油和国内出厂价是一个水平,不存在贱卖的问题。记者昨日从国内大宗贸易产品资讯商易贸资讯得到的数据也显示,今年前8月新加坡市场汽油价格为64美元每桶,而柴油价格为66美元每桶,略低于66.37美元每桶的汽柴油出口价。“中石化出口汽柴油的价格应该是根据新加坡市场价格来定的,再加上运费价格是相当的。”易贸资讯分析师廖凯舜表示。

廖凯舜说,由于国内企业在国际成品油市场没有定价权和发言权,因此出口成品油必须根据国际市场价格,亚洲最主要的成品油市场就是新加坡市场,因此成品油出口价也是依据新加坡市场。“新加坡的价格由国际市场决定,而国内市场价格是发改委根据市场情况确定,两者价格不可能完全一致。”

柴油国内难以消化

中石化此前曾解释出口成品油很大一部分来自于“来料加工”。此后也有分析认为,目前我国原油进口的三大来源地分别是沙特阿拉伯、安哥拉和伊朗,但海关统计显示,成品油的主要出口地却为东盟、中国香港地区和巴拿马,“来料加工”说缺乏依据。黄文生表示,原油进口地与成品油出口地不同是“来料加工”国际贸易上的惯例,例如一个客户从沙特购买了原油给中石化加工,但要求加工后将成品油投放到香港市场。

黄文生还表示,今年政府鼓励汽车消费带动了汽油消费增加,同比涨约为6%,而柴油消费则呈下滑趋势。目前中石化炼油厂装置的柴汽比为2.2∶1,也即生产1吨汽油就生产2吨柴油,柴油在国内难以消化,因此必须借助于出口消耗国内柴油。

当前文章:http://6vfm4.ddqdgj.cn/a/20171014/05p9.html

发布时间:2017-10-18 06:08

何雯娜和陈一冰  2redbeans  家具图片  victory类似的音乐  表白  名字  上海肯德基门店查询  jquery  入台证办理  dnf剑魂  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中石化再次否认出口油贱卖 称与国际市场相当 All rights reserved-网站地图站点地图

上饶我的狐仙老婆第二季_lantern